Пятница, 19.04.2024, 07:18Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Блюда при заболеваниях сердца и почек, рецепты...
08:23
Блюда при заболеваниях сердца и почек, рецепты...

Блюда при заболеваниях сердца и почек, рецепты

Блюда при заболеваниях сердца и почек, рецепты...Рисовый суп с курагой
20 г риса, 450 г воды, 80 г кураги, 15 г сахара, 50 г сливок. Курагу мелко порезать, залить кипятком, добавить сахар, дать настояться 2-3 часа. Рис отварить. Рис и сливки добавить в настой кураги. Суп подавать холодным.

Молочно-тыквенный суп
100 г тыквы, 25 г манной крупы, 350 г молока, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 г воды.
Тыкву порезать кубиками и тушить в воде до готовности, протереть, через сито вместе с жидкостью. В кипящее молоко всыпать манку, поварить 2-3 минуты, добавить протертую тыкву, довести до кипения. Положить масло и сахар, перемешать.

Яблочный суп
150 г яблок, 20 г шиповника сушеного, 50 г гренков, 500 г воды, 25 г сахара, корица на кончике ножа. Шиповник залить кипятком, поварить 5 минут, дать настояться 3-5 часов. Процедить, добавить смешанную с сахаром корицу, довести до кипения, положить мелко нашинкованные яблоки, дать остыть. Подавать с гренками.

Окрошка на фруктовом отваре
100 г огурцов, 60 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сметаны, 400 г фруктового настоя, по 5 г сахара и лимонного сока, по 10 г зеленого салата и укропа. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить. Картофель и огурцы порезать кубиками. Салат и укроп мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую и порезать. Все смешать, добавить лимонный сок и сахар, залить фруктовым настоем Перед подачей заправить сметаной. Приготовление фруктового настоя: 100 г яблок или 25 г сухофруктов залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения и дать настояться 3-4 часа.

Овощной шницель в молочном соусе
75 г капусты, по 50 г моркови и кабачков, 40 г огурцов, 20 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, половина яйца, 15 г муки, 5 г сыра, 10 г манной крупы, 5 г сахара, 60 г молочного соуса. Овощи мелко нашинковать. Капусту тушить в молоке, морковь и кабачки - в небольшом количестве воды с 5 г масла. Тушеные овощи смешать с манной крупой, сахаром, огурцом, яйцом. Сформовать два шницеля, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Переложить в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Запеченная рыба
125 г рыбного филе (судак, треска), 10. г сыра, 70 г молочного соуса. Рыбу отварить, порезать ломтиками. На дно формы налить половину соуса. В центре положить ломтики рыбы. Залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Творожно-фруктовая запеканка
100 г яблок, 25 г шпината, 35 г моркови, 50 г творога. 30 г изюма, 1 яйцо. 5 г манной крупы. 15 г сливочного масла, Юг сахара, 30 г сметаны. Яблоки, морковь и шпинат нашинковать. Морковь тушить в небольшом количестве воды и 10 г масла до готовности. Добавить шпинат и потушить еще 5 минут. Добавить яблоки, половину яйца и размешать. Творог протереть через сито, добавить манную крупу, изюм, оставшееся яйцо, сахар. Форму смазать маслом, выложить половину творожной массы, затем половину фруктовой, опять слой творога и слой фруктов. Запечь, перед подачей полить сметаной.

Фруктовые голубцы
150 г белокочанной капусты, 100 г яблок, 20 г шпината, по 40 г изюма и кураги, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде и разделить на листья, с которых срезать стебли. Шпинат изрубить, потушить с изюмом, мелко порезанной курагой и 5 г масла в течение 5 минут. Яблоки нашинковать, смешать со шпинатом. Приготовленную фруктовую начинку завернуть в капустные листья. Голубцы слегка обжарить на масле. Перед подачей полить сметаной.

Фаршированная свекла

150 г свеклы, 75 г яблок, 25 г изюма, по 15 г риса и сливочного масла, 5 г сахара, 50 г сметаны, 1/4 яйца, корица на кончике ножа. Отваренную свеклу очистить и ложечкой вынуть сердцевину, придавая форму чашечки. Сварить рис, смешать его с изюмом, мелко порезанными яблоками, сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Фаршем наполнить свеклу, полить половиной сметаны и запечь. Перед подачей полить оставшейся сметаной.

Яблочно-тыквенный пудинг
По 100 г яблок и тыквы, 75 г манной крупы, 50 г молока, 10 г сахара, сливочного масла 20 г, 0,5 яйца. Тыкву порезать и тушить в молоке до полуготовности, добавить порезанные яблоки и тушить до полной готовности. Все размять, всыпать манку и, помешивая, варить еще 5 минут. Затем охладить, добавить яйцо, сахар, тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Тыква в молочном соусе
150 г тыквы, 70 г кураги, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, 60 г молочного соуса.
Тыкву порезать кубиками и слегка обжарить в масле. Курагу мелко порезать, смешать с тыквой и сахаром. Все выложить в форму, залить соусом и запечь.

Фруктовые оладьи
50 г манной крупы, 75 г молока, 30 г яблок, 20 г изюма, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца.
Сварить манную кашу на молоке, слегка охладить, добавить сахар, 5 г масла, яйцо, изюм, мелко порезанные яблоки. Все перемешать. Ложкой выложить оладьи на сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить на медленном огне.

Блинчики с морковью
50 г моркови, по 30 г изюма и кураги, 50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г сметаны. Из яйца, муки, сахара и молока испечь тонкие блинчики. Морковь мелко порезать и потушить. Смешать с мелко нарезанной курагой и изюмом. Смесь завернуть в блинчики. Блинчики слегка обжарить на масле. Перед подачей полить сметаной.

Яблочно-морковный салат
По 75 г моркови и яблок, по 25 г грецких орехов и меда, зелень. Яблоки мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать с медом, выложить в салатник. Посыпать грецкими орехами, украсить веточками зелени.

Тыквенный салат с фруктами
По 50 г тыквы, яблок, дыни, 20 г меда, 1/4 лимона. Тыкву натереть на крупной терке. Дыню, яблоки и лимон порезать тонкими ломтиками. Все смешать с медом, выложить в салатник.

Будьте здоровы!

Категория: Ароматерапия в народной медицине | Просмотров: 523 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей