Пятница, 25.09.2020, 11:53Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство

Растительные напитки, рецепты освежающих напитков

Растительные напитки, рецепты освежающих напитков...  Квас или Кока-кола в летнюю жару? Витамины в таблетках или витаминизированный коктейль из ягод? Магазинное вино или ликер собственного приготовления за праздничным столом? Решаете только вы. А мы дадим вам несколько рецептов напитков домашнего приготовления.

Клюквенный квас
Клюква — 1 кг, вода — 4л, сахар — 350 г, дрожжи— 10 г.
Клюкву перебрать, выложить в кастрюлю, размять ягоды. толкушкой и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, доведя до кипения, варить 10 минут. Полученную жидкость процедить через марлю, добавить в нее сахар. Смешать дрожжи с сахаром и выложить в кастрюлю. Все хорошо размешать до полного растворения. Разлить квас по бутылкам, плотно закупорить и поставить в холодильник. На третий день квас можно употреблять.


На ... Читать дальше »

Категория: Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство | Просмотров: 559 | Добавил: egoiste | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (1)

Свойства камней и минералов   Древние считали, что в камнях...Свойства камней и минералов

  Древние считали, что в камнях таится великая магическая энергия. Этой энергией, положительной или отрицательной, каждый камень воздействует на человека. Сегодня большинство из нас считают все это красивой легендой. Тем не менее магия камней - реальность, и истинная ценность камня заключена не в его ювелирных качествах, а именно в магических свойствах.

  Вера в лечебные свойства камней тоже живет века. Несколько столетий назад ювелиры нередко совмещали свою основную профессию с целительством, рекомендуя человеку тот или иной камень как средство избавления от недуга. Нашему пониманию доступны пока лишь три уровня предрасположенности человека к заболеваниям - физический, психический и духовный, хотя уровней гораздо больше. Болезни духа, души и тела взаимосвязаны, но нуждаются в лечении разными с ... Читать дальше »


Облепиха, лечение облепихой

Облепиха, лечение облепихой   Облепиха...  Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Но потом о ней постепенно забыли. И лишь в последние три-четыре десятка лет облепиха снова получила широкое распространение.

  Лекарственным сырьем являются плоды, листья и семена растения. Плоды заготавливают в период достижения ими технической спелости. Сбор производят общипыванием с ветвей или срезкой ветвей сразу же после созревания ягод. Околачивание плодов можно производить в зимний период в местах с устойчивыми морозами, без оттепелей. Лучшее время для сбора ягод -  утренние или вечерние часы при температуре воздуха не ниже -15°С. В солнечную погоду ягоды лучше не собирать, поскольку при оттаивании оболочка легко отделяется от мякоти. В замороженном виде ... Читать дальше »


Лечение печени и желчных протоков

Лечение печени и желчных протоков   Представляем...  Представляем вниманию наших читателей травные рецепты для лечения желчекаменной болезни, заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Рецепт 1.
Лапчатка гусиная (трава) - 30 г, Чистотел большой (трава) - 30 г, Мелисса лекарственная (лист) - 30 г, мята перечная (лист) - 30 г. Принимать по 1-2 стакана настоя в день при холецистопатии.
Рецепт 2.
Мята перечная (лист) - 20 г, полынь обыкновенная (трава) - 20 г, Валериана лекарственная (корни) - 20 г, Зверобой продырявленный (трава) - 30 г, хмель обыкновенный (шишки) -10 г. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером при холецистите и холангите.
... Читать дальше »


 Виды и семейства камней  - самоцветы, гранаты, бериллы, корунды, поделочные камни

 Виды и семейства камней  - самоцветы, гранаты, бериллы, корунды, поделочные...  К самоцветным камням относятся три благородных шпата - Лунный камень (адуляр), амазонит и лабрадор. Они различаются цветом.

  Лунный камень (адуляр) - голубовато-серебристый с золотым мерцанием внутри, иногда он кажется молочно-белым, иногда слегка лиловым. Широко распространено мнение, что адуляр - несчастливый камень, однако это неверно. В противоположность жемчугу адуляр воплощает положительные свойства Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной мечтательностью и капризностью. Последние качества он обостряет и тем самым может быть опасен. Его хорошо носить людям, страдающим излишне твердым характером и нетерпимостью. Будучи антаг ... Читать дальше »


Тополь, лечение тополем

Тополь, лечение тополем  В качестве... В качестве лекарственного сырья заготавливают еще неразвившиеся почки побегов тополя и иногда мужские сережки, пока они еще клейкие. В них содержатся гликозиды, эфирное масло (0,5-0,7%), яблочная и галловая кислоты, смолистые и дубильные вещества (3%), жирные масла.

  Почки тополя собирают в начальный период цветения, поскольку они еще достаточно твердые, плотные и клейкие от покрывающей их смолы. Сбор производится вручную: почки отламывают от веток и немедленно сушат в сушилке при температуре 30-35 °С, но возможна и сушка в тени на открытом воздухе. Кору собирают ранней весной с вырубленных деревьев или спиленных сучьев при окультуривании насаждений.

  Препараты тополя обладают жаропонижающими, противоревматическими и диуретическими свойствами. Их применяют при полиартрите, бронхиальных воспалениях, при цистите, под ... Читать дальше »


Огурец посевной, выращивание огурцов

Огурец посевной, выращивание огурцов   Огурец...  Огурец посевной, семейство - тыквенные. Родина - северная Индия, где огурцы широко возделывались за 3 тысячи лет до нашей эры. В настоящее время эта культура широко распространена по всему земному шару.

  Огурец - однолетнее травянистое растение, большей частью однодомное. Стебель - ползучий или лазающий, опушенный мелкими бесцветными волосками, размеры его достигают 1-2 м. Листья очередные, цельные, с зазубренными краями. Цветки 3-4 см, желтого цвета, однополые. У большинства сортов женские и мужские цветки расположены на одном растении. Начиная с 3-4-го листа в пазухах листьев образуются усики, с помощью которых растение укрепляется на опорах. Плод - ложная ягода.

  У огурца имеются партенокарпические сорта, образующие только женские цветки. Плоды образуют ... Читать дальше »


Жад, жадеит - свойства, применение ­  Жад бывает...Жад, жадеит - свойства, применение

­  Жад бывает двух видов: Нефрит и жадеит. Оба типа жада, в сущности, - породы, состоящие из микроскопических переплетающихся кристаллов. Жадеит имеет слегка более грубую кристаллическую структуру. Нефрит-жад, который использовался в Древнем Китае еще в 3000 году до н. э. Он был символом высокого общественного положения и считался дарующим бессмертие. По этой причине его использовали в гробницах императоров и других высокопоставленных персон. Он также был символом любви и добродетели. Хотя древние китайцы были знакомы с жадеитом, они не считали его настоящим жадом и предпочитали ему нефрит.

  В обеих Америках жадеит употребляли для изготовления украшений и резьбы ацтеки, ольмеки и майя. В Европе топоры и другие инструменты из жадеита восходят к эпохе неолита ... Читать дальше »


Мангольд, листовая свекла. Выращивание мангольда

Мангольд, листовая свекла  Мангольд, семейство - маревые. Мангольд или листовая свекла - двулетняя овощная культура. Выращивается ради зелени; корнеплода не образует. Родина Средиземноморье, где с древнейших времен в пищу использовались листья дикой свеклы. Культурная листовая свекла была известна в Вавилонии, в Древней Греции и Древнем Риме ее называли римской капустой. Выращивают мангольд в некоторых европейских странах, в США, Индии, Японии, в России на небольших площадях.

  В пищу употребляют сочные листья и толстые черешки, которые могут быть белыми, желтыми или красными (отличительный сортовой признак). Листья и черешки мангольда богаты витаминами, белками и минеральными солями, особенно много в них кальция, фосфора и железа. Ценится мангольд за раннюю сочную зелень, богатую белками, сахарами, витаминами, особенно кароти ... Читать дальше »


1 2 3 4 5 »
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей