Среда, 24.04.2024, 23:35Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Блюда для улучшения кроветворения, витаминные...
09:06
Блюда для улучшения кроветворения, витаминные...

Блюда для улучшения кроветворения, витаминные рецепты

Блюда для улучшения кроветворения, витаминные...Суп из овсяной крупы с черносливом
1,5 стакана овсяной крупы, 2 л воды, 3 ст. ложки сливочного масла, чернослив, соль.
Крупу промыть, залить горячей водой и варить, снимая пену. Когда крупа размягчится, а отвар загустеет, протереть их сквозь сито и заправить солью и маслом. Чернослив тщательно промыть, отварить в небольшом количестве воды, выложить в тарелки и залить горячим овсяным отваром.

Салат из ежевики
Ежевика - 40 г, крыжовник - 20 г, слива или чернослив - 20 г, кислые яблоки - 20 г, дыня - 20 г, красная смородина - 20 г. Фрукты и ягоды перебрать, промыть. Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки. Ягоды крыжовника разрезать пополам. Кислое яблоко и мякоть дыни нарезать кубиками. Ягоды красной смородины отделить от плодоножек, фрукты и ягоды слоями уложить в креманку (посуду для подачи сладких блюд, мороженого) или стеклянную вазочку.

Салат из овсяных хлопьев (салат красоты)
5-6 ложек овсяных хлопьев залить в мисочке 6-8 ложками холодной кипяченой воды. Добавить чайную ложку меда и 7-10 мелко нарезанных орехов. Оставить на полчаса, а лучше на ночь, чтобы есть утром натощак. Перед едой к хлопьям добавить: натертое большое яблоко, сок половины лимона, а если нет лимона, немного сока любого кислого фрукта (например, вишни). В салат можно добавить мед или сезонные ягоды, например свежую малину или клубнику (зимой мороженую или протертую с сахаром). Иногда добавляют творог или сгущенное молоко, а из фруктов - изюм, нарезанную курагу и т. д. Блюдо это содержит почти полный комплекс витаминов и минеральных солей и при этом много клетчатки, оно необыкновенно вкусно и надолго утоляет голод.

Суп из красной смородины с творожными клецками
3 стакана красной смородины, 1,5 л воды, 4 ложки крахмала, мед. Для клецок: 1,5 стакана творога, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, мед, соль. Смородину размять деревянной ложкой, слегка остудить. Мезгу залить горячей водой, вскипятить и процедить. Жидкость довести до кипения, добавляя мед и крахмал, разведенный холодной водой, дать слегка прокипеть, влить сырой отжатый сок и охладить. Творог протереть, добавить яйца, мед, муку, соль, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Положить в тарелку и залить супом.

Салат зеленый
Зеленый салат - 500 г, заправка салатная -0,5 стакана, соль по вкусу, укроп.
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить салатной заправкой, аккуратно перемешать и посыпать укропом. Кроме укропа, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком, корочками пшеничного хлеба. Можно заправить сметаной или простоквашей, а сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Зелень ассорти
Салат зеленый (кочанный, латук), кресс-салат, лук зеленый - по 100 г, сок одного лимона, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки, укропа. Зелень мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Можно также заправить салат сметаной или майонезом.

Перец с мясом
Перец болгарский - 173 г, говядина -115 г, масло растительное -5 г, петрушка, укроп - Юг. У перца вырезать плодоножку с сердцевиной, промыть, слегка припустить в кипящей воде. Вареное мясо пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить масло, вымесить. Подготовленным фаршем заполнить перец, положить в сотейник, залить водой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки, укропа.

Ежики из мяса
500 г мясного фарша, 1 стакан вареного риса, 1 луковица, соль, приправы по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством бульона. Закрыть крышку и поставить в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности открыть крышку, чтобы ежики зарумянились.

Печень, тушенная с овощами
Печень говяжья (свиная) - 100 г, морковь - 20 г, капуста - 20 г, масло сливочное -5 г. Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вымытые и очищенные морковь и капусту, репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом порционную сковороду уложить кусочки печени, поверх нее - слой нашинкованных овощей, посыпать солью, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.

Соус кисло-сладкий на овощном отваре
Сливочное масло - 1 ст. ложка, томат-пюре - 1 ст. ложка, чернослив -0,5 стакана, луковица - 1 шт., яблоко - 1 шт., морковь -0,5 шт., корень петрушки - 1 шт., сметана -0,25 стакана, овощной отвар - 2 стакана, соль. Лук, морковь, петрушку очистить, промыть, пропустить через мясорубку, добавить масло, томат-пасту, прогреть 5-6 минут, залить овощным отваром и довести до кипения. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать. Яблоки промыть, удалить семена, нарезать кубиками. Чернослив и яблоки положить в кипящий соус, варить 2-3 минуты, добавить сметану и довести до кипения.

Пудинг из печени с морковью
Печень говяжья - 110 г, морковь-40 г, мука пшеничная -1 г, молоко сухое - 20 г, масло сливочное - 5 г, соль - 1 г, зелень петрушки (укропа)- 10 г. Печень пропустить через мясорубку, добавить отварную морковь, натертую на терке, сливочное масло, яичные желтки, сухое молоко, посолить и взбивать 3-4 минуты. Массу осторожно соединить со взбитыми белками, выложить в форму, смазанную маслом, варить на пару 40 минут. Посыпать укропом и (или) петрушкой и полить плодово-овощным соусом.

Соус из кореньев
3-4 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, половинка лаврового листа, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 мускатный орех, гвоздика, соль. Можно добавить томат-пюре, чеснок. Сметану при желании заменить растительным маслом. Тушить лук с маслом в небольшом количестве кипятка, подсолить. Добавить размятые помидоры, сварить, протереть через сито. Снова поставить на огонь, пока соус не закипит. По желанию добавить немного сахара или меда.

Соус с красным сладким перцем и помидорами
Красный перец - 5 шт., помидоры - 5 шт., вода - 2 стакана, соль, лимонная кислота по вкусу. Перец сладкий промыть, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, добавить горячей соленой воды, довести до кипения, проварить 5-7 минут и  настаивать при закрытой крышке 20-25 минут. Добавить по вкусу лимонную кислоту, по желанию можно положить и растительное масло (4 ст. ложки).

Печеная рыба в томатном соусе
1,5 кг рыбного филе, нарезанного ломтиками, 1 чашка муки, соль, 1 чашка нарезанного зеленого перца, петрушка, 1 чашка тертой моркови, 1 большая луковица, масло, укроп, петрушка, 1 чашка томатной пасты, 0,5 чашки лимонного сока, 2 чашки воды. Обвалять кусочки рыбы в муке с солью, положить в форму. Порезать все овощи. Обжарить в масле лук и положить его на поверхность рыбы. Вокруг рыбы разложить перец, морковь, укроп, петрушку. Все залить кетчупом, затем добавить воды и лимонного сока. Поставить в печь при 200°С. Когда вода вскипит, уменьшить температуру до 175°С и печь 45 минут до готовности.

Суп из яблок и клюквы
5 яблок, 2 стакана клюквы, 1 л воды, 0,5 стакана риса, мед. Клюкву размять, залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой, через 10-15 минут процедить. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или соломкой. Кастрюлю с соком поставить на огонь, добавляя мед и яблоки. Когда суп закипит, влить разведенный водой крахмал. Есть охлажденным с отварным рисом.

Щи из свежей капусты
0,5 небольшого кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, перец болгарский, 1 помидор, масло растительное, сметана, зелень, соль. Морковь и белые коренья, нарезанные крупными кусочками, помидор, перец, масло залить овощным отваром. Тушить в кастрюле на слабом огне при закрытой крышке до готовности. В кипящий отвар или воду положить крупно нарезанные картофель, капусту, дать вскипеть, добавить тушеные овощи, подсушенную муку, довести до готовности. Есть со сметаной.

Коктейль "медово-апельсиновый"
На 215 мл напитка: сок апельсиновый -100 мл, сок лимонный - 25 мл. мед натуральный - 10 г, сахарная пудра - 6 г, яйцо (белок) - 24 г, вода газированная - 50 г. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавляя постепенно соки, мед. Смесь налить в посуду, добавить газированную воду и перемешать.

Клюквенный морс с медом
1 л воды, 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда. Промытую и очищенную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 минут. Отвар процедить, добавить мед. Настаивать 1-2 ч. Пить охлажденным.

Морс брусничный
1 л воды, 2 стакана брусники, мед по вкусу. Бруснику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в банку, покрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. Отвар охладить, смешать с полученным ранее соком, добавить мед и перемешать.

Чай витаминный
На 200 мл напитка: плоды шиповника сушеные - 20 г, плоды рябины сушеные - 10 г, трава душицы сушеная - 5 г, вода - 200 мл. Плоды шиповника, рябины залить водой и варить 5 минут, затем положить траву душицы, настаивать 10 минут. Чай является поливитаминным, противоатеросклеротическим средством, благотворно действует на обмен веществ в организме.

Чай рябиновый
На 200 мл напитка: плоды рябины сушеные - 30 г, плоды малины сушеные - 5 г, листья смородины сушеные - 2 г, вода - 200 мл. Плоды рябины и малины измельчить, смешать с листьями смородины и заварить в фарфоровом чайнике. Чай обладает общеукрепляющим действием.

Чай шиповниково-медовый
На 215 мл напитка: плоды шиповника сушеные - 20 г, мед -15 г, сок лимонный -5 г, вода - 200 мл. Сушеные плоды шиповника измельчить, добавить в кипящую воду, варить 10 минут при закрытой крышке, настаивать 10 минут. В процеженный отвар добавить мед, лимонный сок.

Будьте здоровы!

Категория: О святой воде, молитва на прием святой воды | Просмотров: 700 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей