Вторник, 23.04.2024, 09:29Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Гастрит. Лечение гастрита препаратами из лекарственных растений
08:33
Гастрит. Лечение гастрита препаратами из лекарственных растений

Гастрит. Лечение гастрита препаратами из лекарственных растений

(Рецепты народной медицины)

Женское здоровье
Рецепты народной медицины

Гастрит — воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. В зависимости от длительности течения различают острый и хронический Гастрит. Определенную роль в развитии хронического течения заболевания играет длительное повышение секреторной активности слизистой желудка. Одной из разновидностей воспаления слизистой желудка является гастрит с пониженной секреторной активностью. Чаще заболевание бывает хроническим.

При Лечении гастрита наряду с рекомендациями диетического характера, устранения причин, вызвавших заболевание (поспешная еда, недостаточное разжевывание пищи, отвлечение внимания при еде разговором, чтением или каким-нибудь другим занятием и пр.), для устранения явлений гастрита, предупреждения перехода гастрита в язвенную болезнь желудка, устранения болевого синдрома используются разнообразные медикаментозные средства.

Часто рекомендуются и довольно широко используются при Лечении гастрита и Лекарственные растения в той или иной форме и препараты растительного происхождения.

Лечение соками растений.

# Сок алоэ: принимать по 1 - 2 чайные ложки сока Алоэ два раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 - 2 месяца.

# Сок сырого картофеля: вымытый и досуха вытертый картофельный клубень натереть на мелкой терке, сок отжать вместе с крахмалом. Пить приготовленный сок по полстакана три раза в день за 1—1,5 ч) до еды при повышенной кислотности желудочного сока.

# Сок лука репчатого: принимать по одной столовой: ложке 3 - 4 раза в день.

# Морковный сок: свежевыжатый Морковный сок пить натощак по полстакана один раз в день для снижения кислотности желудка. Количество сока пропорционально величине кислотности — чем выше кислотность, тем больше сока нужно пить.

# Сок черной смородины: пить по 100 миллилитров сока Смородины три раза в день при гастрите с пониженной кислотностью. Аналогичное действие окажет и смесь сока Черной смородины и плодов шиповника.

ЛЕЧЕНИЕ ОТВАРАМИ, НАСТОЯМИ И НАСТОЙКАМИ

# Отвар из аира, вахты, золототысячника, полыни и кожуры апельсина: смешать взятые в равных количествах корневище аира, листья вахты, траву Золототысячника, кожуру апельсина и траву Полыни. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипящей воды, кипятить полчаса. Принимать по одной трети стакана три раза в день до еды для лечения гастрита с пониженной секрецией желудочного сока.

# Отвар из алтея лекарственного, солодки голой, окопника и чистотела: смешать 20 граммов алтея лекарственного, 20 граммов корня солодки голой, 20 граммов корня Окопника и 10 граммов травы Чистотела. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Кипятить на водяной бане пять минут. Принимать по полстакана перед едой. Рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью.

# Отвар из вахты, фенхеля, мяты, тысячелистника, золототысячника: взять в равных частях листья вахты, плоды фенхеля, листья Мяты перечной, траву Тысячелистника, траву золототысячника. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипяченой воды, кипятить полчаса. Пить по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Принимать для лечения гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.

# Отвар из травы горца птичьего: одну столовую ложку травы горца птичьего (Спорыша) залить половиной литра горячей воды, кипятить 10 Минут, остудить, процедить. Пить Отвар по полстакана 3—4 раза в день при воспалении желудка.

# Отвар из зверобоя продырявленного: одну столовую ложку измельченной травы Зверобоя продырявленного залить одним стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

# Отвар из крапивы двудомной: одну столовую ложку сухих листьев Крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить Отвар по столовой ложке 4—5 раз в день.



Категория: ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 540 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей