Пятница, 25.09.2020, 12:29Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Лекарственные растения в цветочном горшке
08:25
Лекарственные растения в цветочном горшке

Лекарственные растения в цветочном горшке

Лекарственные растения
Это полезно знать

Даже совершенно далекий от растениеводства и цветоводства человек наверняка слышал о лечебных свойствах алоэ. Однако мало кто знает, что всем знакомые растения, встречающиеся чуть ли не на каждом подоконнике, могут быть названы суперлекарями.

Вот, например, знаменитое «денежное дерево» - толстянка, или крассула. Народная молва наделяет толстянку свойством притягивать деньги. Но работает ли это растение в качестве магнита материальных благ - трудно сказать. А вот то, что ее листья толстянки можно жевать при воспалении горла, - точно. К тому же кашицей из листьев толстянки заживляют порезы и раны.

Прелестную Хойю любят за неприхотливость, бурное цветение ароматными гроздьями цветов... А еще ее можно любить за способность ускорять вызревание фурункулов: порой хойя помогает даже тогда, когда отказывается помогать или слишком медленно «работает» мазь Вишневского.

Крайне мало знают люди и о чудесных свойствах Сансевьеры - «щучьего хвоста», «тещиного языка». Выжатый из ее плотных листьев сок сансивьеры подогревают и закапывают в уши, это прекрасное средство от отита. Отвар листьев великолепно снимает зуд, перетертые в пюре листья и выжатый из них сок помогает при изъязвлении кожи.

Каланхоэ - лекарь куда более известный. Сок из листьев каланхоэ закапывают в нос при насморке, кроме того, растение блестяще справляется со всеми воспалениями, начиная с ангины и заканчивая почечными проблемами.

Ну а широко известная всем Розовая герань - вообще мастер на все руки. Самый популярный «рецепт» с ней - положить ее листочек в больное ухо. Но возможности герани куда шире. Гераниевое масло назначается при абсцессе легких и бронхиальной астме, однако вряд ли вы будете заниматься его производством в домашних условиях. Приготовить отвар листьев растения намного проще. А народная медицина рекомендует применять его при поносах, дизентерии, болезнях почек, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках. Делают настой так: 2 чайных ложки листьев настаивают 8 часов в 2 стаканах охлажденной кипяченой воды, после чего пьют по нескольку глотков 3-4 раза в день.



Категория: ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 1219 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей