Четверг, 25.04.2024, 12:24Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Осеннее обострение желудочных заболеваний
08:18
Осеннее обострение желудочных заболеваний

Осеннее обострение желудочных заболеваний

(Женское здоровье)

Женское здоровье
Оказание первой помощи
Здоровое и лечебное питание

Осень и весна – время обострения хронических желудочных заболеваний. Прожить всю жизнь, ни разу не испытав неприятной тяжести в животе, легкой тошноты и изжоги, вряд ли кому-нибудь удастся. Но облегчить страдания можно, если следовать трем правилам: придерживаться строгой диеты, разумно чередовать труд и отдых, вовремя принимать нужные лекарства.

Если вы болеете не первый год и хорошо изучили свой календарь, то за 2 недели до предполагаемого срока обострения начните профилактический 3-недельный курс лечения. Принимайте на ночь те препараты, которые помогали вам прежде. Если эти препараты не помогают, - то обратитесь к врачу, В идеале все язвенники осенью и весной должны находиться под постоянным наблюдением медиков.

При гастрите с пониженной кислотностью полезно принимать мед (1 столовая ложка на стакан теплой воды) перед едой. При нормальной кислотности его надо принимать за 40-50 минут до еды. При повышенной кислотности - за полтора часа до еды. Также при повышенной кислотности надо пить морковный сок, чай с кипреем.

При частой изжоге исключите рафинированный сахар, варенье, заменив их медом. Избежать отрыжек поможет раствор питьевой соды, а также апельсиновый сок.

Страдающих гастритом часто беспокоит икота. Чтобы избавиться от нее, нужно пососать кусочек сахара, леденец, выпить не спеша 1/3 стакана воды с несколькими каплями уксуса. И помните, болезни желудка нуждаются в комплексном лечении. Наряду с приемом медикаментов необходимы физиотерапия, курортотерапия.

Отдельная тема – здоровое питание. Что и как нужно есть, чтобы не попасть на больничную койку? Страдающим желудочными недугами есть нужно по 5-6 раз в сутки, при обострении язвы - по 7 раз в день, но помалу. Оптимальная температура для горячих блюд должна быть от 57 до 62 градусов, для холодных - не ниже 15. Чтобы не раздражать слизистые стенки желудочно-кишечного тракта, всю пищу нужно употреблять только в сваренном или приготовленном на пару виде.



Категория: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 598 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей