Вторник, 23.04.2024, 10:13Приветствую Вас Гость

Мир волшебных Трав;)

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Рекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты...
08:18
Рекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты...

Рекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты молочных блюд

Рекомендованные молочные блюда из рациона раздельного питания, рецепты...Суп молочный с домашней лапшой
Для лапши: 350 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1 г соли. Приготовить домашнюю лапшу, погрузить на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито. Когда вода стечет, положить лапшу в кипящее молоко (разбавленное по норме водой) и варить 15-20 минут до готовности.
Перед окончанием варки суп заправить сахаром и солью.

Молочный суп с клецками
350 г молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 20 г сахара. Для клецек: 200 г муки или 150 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу. Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром. До подачи клецки хранить на водяной бане.
При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла.

Молочный суп с картофельными клецками
350 мл молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г сахара. Для клецек: 100 г вареного картофеля, 25 г сливочного масла, 100 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.

Молочный суп с манными клецками
2 моркови, 1 луковица, несколько веточек петрушки или 1 корень сельдерея, 50 г сливочного масла, 0,5 мускатного ореха, 800 мл воды. Для клецек: 100 г манной крупы, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл молока. В кипящее молоко засыпать манную крупу и варить 10-15 минут, затем охладить, добавить яйца, мускатный орех, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешать. В кипящую соленую воду опустить клецки, а когда они всплывут, вынуть. Очищенные репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. В горячую соленую воду добавить пассерованные овощи, лавровый лист, соль и варить 7-10 минут. При отпуске манные клецки положить в суп.

Молочный суп с овощами
250 мл молока, 150 мл воды, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 20 г консервированного горошка, 80 г картофеля, 20 г стручковой фасоли, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Морковь нарезать ломтиками и спассеровать. Капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В кипящую воду положить коренья, картофель, капусту и варить на слабом огне. Через 10 минут добавить фасоль и горошек. Довести до готовности и влить горячее кипяченое молоко. Заправить суп солью и маслом.

Молочный суп с картофельными фрикадельками
400 мл молока, 60 г воды, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль. Картофель очистить. Половину общего количества отварить в воде, откинуть на дуршлаг и протереть горячим. Оставшийся картофель измельчить на терке, отжать через марлю и соединить с отварным. Массу заправить маслом и солью. Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков, отварить их в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения. При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла.

Молочный суп с цветной капустой
250 мл молока, 150 мл воды, по 20 г моркови, репчатого лука, сливочного масла, 80 г цветной капусты, 50 г картофеля, салат или шпинат, соль, зелень. Морковь и лук нашинковать, спассеровать, положить в горячую воду и довести до кипения; затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль; незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Пшенно-молочный суп
3/4 стакана пшена, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 8-9 стаканов молока. Перемыть 3/4 стакана пшена, налить 2 стакана воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипяченного молока, дать увариться до готовности.

Молочный суп с хлебными фрикадельками
1 л молока, 20 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу. Для фрикаделек: 200 г белого хлеба, 100 мл молока для замачивания хлеба, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. Затем массу пропустить через мясорубку и приготовить из нее небольшие шарики (фрикадельки), которые сварить в молоке с добавлением сахара и соли. При подаче суп заправить сливочным маслом.

Молочно-овсяный суп с черносливом
400 г овсяной крупы, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г чернослива (предварительно отваренный, с вынутыми косточками). Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить, протереть через сито, залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с гренками из белого хлеба.

Английский овсяный суп
3/4 л воды, соль, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп. В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, подсластить по вкусу. Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.

Суп молочный с хлебом
1 л молока, 200 г пшеничного хлеба, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, корица, соль по вкусу. В кипящее молоко положить половину нормы измельченного хлеба, соль, сахар, корицу и проварить. Затем протереть сквозь сито, довести до кипения и заправить желтками со сливочным маслом. Остальную часть нарезать кубиками, слегка подсушить и при подаче супа к столу положить в тарелку.

Молочный суп-пюре из тыквы с гренками
750 г молока, 400 г тыквы, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 200 г пшеничного хлеба, соль по вкусу. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и семенную мякоть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и наполовину залить кипящим молоком, добавить соль и припустить на слабом огне при закрытой крышке. Готовую тыкву протереть через сито вместе с жидкой частью, добавить остальное молоко, довести до кипения. Затем снять с огня и заправить сливками и маслом. При подаче к столу в тарелку с супом положить кубики слегка подсушенного хлеба.

Молочный суп из кукурузы и картофеля
100 г консервированной кукурузы, 200 г картофеля, 50 г моркови, 200 мл молока, 25 г сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками, положить в кипящее молоко, разбавленное кукурузным отваром, и варить 10-15 минут, затем добавить зерна консервированной кукурузы, соль, сахар и довести до кипения. При подаче в тарелку с супом кладут кусочек сливочного масла.

Холодник со сметаной
4 молодых свеклы, 500 мл воды, по 50 г укропа и зеленого лука, 2 стакана сметаны, 2 стакана кваса, 2 вареных яйца, 1 огурец, 100 г отварного мяса, перец, пищевой лед. Горсть укропа и зеленого лука растереть с солью. Несколько штук молодой свеклы отварить, слить, откинув на дуршлаг. Мелко изрубить свеклу, положить в суповую миску к растертой с солью зелени. Влить 2 стакана сметаны, развести свекольным настоем, а также квасом или кипяченой водой, чтобы вышло 9 стаканов. Положить нарезанных крутых яиц, свежих огурцов, кусочки вареного мяса, ломтики лимона, немного перца и пищевой лед.

Окрошка с яйцами на простокваше
0,5л простокваши, 300 г мелко нарезанных свежих огурцов, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль по вкусу, 1 стакан холодной воды, 3-4 дольки толченого чеснока, мелко нарезанный укроп. Взбить 0,5 л простокваши, добавить мелко нарезанные свежие огурцы (около 300 г), 2 сваренных вкрутую яйца, также мелко нарезанных, 2 ст. ложки подсолнечного масла и соль по вкусу. Разбавить окрошку стаканом холодной воды. Добавить по вкусу 3-4 дольки толченого чеснока. Подавая к столу, обильно посыпать мелко нарезаным укропом.

Морковный пудинг с молоком
1 стакан тертой моркови, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сахара, 7 яиц. 1 стакан тертой сырой моркови поджарить в 100 г сливочного масла до темно-желтого цвета. Влить 1 стакан молока или сливок, 1 ст. ложку муки, 0,5 стакана сахара, 7 желтков, а потом 7 взбитых белков. Все размешать и варить на пару.

Будьте здоровы!

Категория: Cвойствах целебных трав | Просмотров: 440 | Добавил: egoiste | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Cвойствах целебных трав [49]
Ароматерапия в народной медицине [37]
Водолечение - лечение водой, полезное применение воды [41]
Лекарства из сада и огорода. Лечение овощами, фруктами, ягодами [38]
Лечебное применение пищевых растений [47]
Лечебных травных сборах Растительной кулинарии [42]
Мед и продукты пчеловодства [35]
О святой воде, молитва на прием святой воды [43]
Раздельное питание, оздоровительные диеты, система Шелтона, система Брегга, вегетариантство [45]
Секреты красоты, рецепты молодости и здоровья [38]
ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ [15]
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ [12]
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ [9]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЗДОРОВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [23]
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ [17]
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА [17]
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ [11]
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей