Мастит (грудница). Симптомы, рецепты, рекомендации по лечению мастита
Мастит (грудница)— воспаление молочной (грудной) железы, возникающее обычно в результате проникновения гноеродных микробов в молочную железу (через трещины сосков). Чаще всего мастит бывает у кормящих женщин, но может наблюдаться и до родов. При заболевании внезапно повышается температура (до 39°), чувствуется общее недомогание, головная боль. На вторые сутки пораженная молочная железа становится более плотной и резко болезненной, краснеет и увеличивается в объеме. Температура поднимается еще выше.
Мастит чаще развивается у женщин, родивших впервые, так как кожа соска у них более нежная и скорее может быть повреждена. Кроме того, молодая мать часто неправильно прикладывает ребенка к груди, поэтому на соске появляются трещины, молоко высасывает
... Читать дальше »
Черника-ягода издавна пользовалась в наших краях заслуженной славой: знахари почитали ее как верное домашнее средство при желудочных заболеваниях, особенно у детей. Для лекарственных целей обычно используют ягоды и листья черники. Чтобы ягоды полностью сохраняли свои целебные свойства, их подвяливают на воздухе в тени, рассыпая тонким слоем на бумаге или ткани, а затем досушивая в духовках или русских печах при температуре, не превышающей 60—70°С. Хорошо высушенное сырье имеет сморщенный вид и не пачкает рук при пересыпании. Правильно высушенные ягоды могут храниться несколько лет. Листья растения заготавливают во время цветения. Сушат в сушилке или под навесом, расстилая слоем 2—3 см и периодически перемешивая.
Лечебные свойства черники обусловлены содержанием дубильных веществ,
... Читать дальше »
Средства для лечения экземы для внутреннего употребления
1. Лечение лимоном: в 1-й день выпить сок 5 лимонов в несколько приемов, на 2-й - 10, и так дойти до 25 лимонов, каждый день прибавляя по 5 лимонов. Затем уменьшать в том же порядке. Пить сок нужно через соломинку, чтобы не повредить зубную эмаль: после приема полоскать рот.
2. Настой листьев и корней одуванчика: 2 ч. ложки сухого сырья залить 1 ст. воды, кипятить 5 минут, настаивать 8 часов. Пить горячим до еды (1/2 стакана на 1 прием).
3. Масло облепихи: по 2 мл масла в день и наружно в виде 5%-й мази.
4. Корни одуванчика и лопуха большого - по 1 ст. ложке. Смесь залить 3 ст. воды, настаивать ночь, утром кипятить 10 минут, настаивать 20 минут. Пить по 1/2 стакана 5 раз в день. Курс лечени
... Читать дальше »
Щавель обыкновенный (кислый), семейство - гречишные. В естественных условиях распространен на всех континентах. Щавель - многолетнее травянистое растение. В его листьях содержатся щавелевая, лимонная и яблочная кислоты, витамин С, каротин.
Весной, когда человеку особенно не хватает витаминов, листья щавеля, используемые и в салатах, и для приготовления щей, и в качестве начинки для пирогов, помогают утолить витаминный голод. Щавель приятен на вкус и как пищевое растение довольно популярен в народе. Он улучшает пищеварение, противодействует развитию гнилостных процессов в кишечнике. Собирают молодые листья щавеля в конце мая до его цветения.
Щавель способствует усилению секреции желудочного сока, в связи с чем его не рекомендуют лицам, страдающим гастритами с повышенной кислотно
... Читать дальше »
Омолаживающая система Бродацкой, питание с очищением организма
Все знают пословицу: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Теория омоложения Людмилы Бродацкой переворачивает все с ног на голову. Давайте попробуем разобраться в чем сущность этой системы, и что советует нам Людмила Бродацкая.
Когда человек стареет, он замечает, что быстрее начинает уставать. Усталость - это энергопауза. Март, апрель, май - период энергопаузы. Мы устаем, потому что нам не хватает энергии. В этом случае нужно отдохнуть, поспать, но ни в коем случае не заставлять себя работать через силу.
Главное в жизнедеятельности организма - это система очищения. И самая простая - это очищение водой. Существует такая наука - биоритмология, в которой исследуются годовой и суточный ритм работы внутренних орга
... Читать дальше »